Datenschutzerklärung

DatenschutzerklärungVerantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

SA-Treuhand GmbH, Sabrina Affolter, 2540 Grenchen, WebSite: http://sa-treuhand.ch/

Allgemeiner Hinweis
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die
datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG)
hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz
vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten
nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln
Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der
gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.In
Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die
Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten,
Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.Wir weisen darauf hin,
dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per
E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der
Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.Durch die
Nutzung dieser WebSite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung
und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung
einverstanden. Diese WebSite kann grundsätzlich ohne Registrierung
besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten
bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen
Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar
auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere
Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger
Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der
Daten an Dritte. Bearbeitung von Personendaten
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder
bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person,
über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden
Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und
Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen,
Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von
Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen
Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die
EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen
im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages
mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender
vorvertraglicher Massnahmen.
lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer
rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht
der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die
DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen
der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu
schützen.
lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen
von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten
und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen.
Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches
Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die
Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen
Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen
Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden
Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen
Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung
entsprechend ein. Datenschutzerklärung für CookiesDiese
WebSite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich
machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer
bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt.
Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl
der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu
analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten.
Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und
können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn
Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen,
dass er die Annahme von Cookies verweigert.
Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken
des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der
Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische
Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/
erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels
deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden.
Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen
dieses Onlineangebotes genutzt werden können.
 Datenschutzerklärung für SSL-VerschlüsselungDiese
WebSite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung
vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als
Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte
Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von
"http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer
Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Datenschutzerklärung für KontaktformularWenn
Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre
Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen
Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von
Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne
Ihre Einwilligung weiter. Kostenpflichtige Leistungen
Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns
zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung
resp. Ihren Auftrag ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in
unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen
sind. Datenschutzerklärung für Google AnalyticsDiese
WebSite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google
Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur
Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies.
Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des
Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu
speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres
Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten
Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschliesslich Ihrer
IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser
Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert
wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking)
zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google
IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in
anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich
sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server
von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die
Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim
„Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und
nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites
auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere
diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie
unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Datenschutzerklärung für FacebookDiese
WebSite verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave,
Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit
Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den
Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook
übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten
damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem
Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer
Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer
Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons
werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy. Urheberrechte
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder
anderen Dateien auf der Website, gehören ausschliesslich dem Betreiber
dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die
Reproduktion von sämtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung des
Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.Wer ohne Einwilligung
des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann
sich strafbar und allenfalls schadenersatzpflichtig machen. Allgemeiner Haftungsausschluss
Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir
bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und
vollständig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht
völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für
Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch
journalistisch-redaktioneller Art übernehmen können. Haftungsansprüche
aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der
angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern
kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden
vorliegt.Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne
Ankündigung Texte verändern oder löschen und ist nicht verpflichtet,
Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang
zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der
Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich
für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu
bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser
Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung.Der
Herausgeber übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die
Inhalte und die Verfügbarkeit von Webseiten Dritter, die über externe
Links dieser Webseite erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten
Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der
Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten
Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind
oder gegen die guten Sitten verstossen. ÄnderungenWir
können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung
anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte
Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit
Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die
Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren. Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine
E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz zu Beginn
der Datenschutzerklärung aufgeführten, verantwortlichen Person in
unserer Organisation. Grenchen, 07.04.2019Quelle: Datenschutz-Generator von SwissAnwalt